Жалоба граждан ДНР против Украины в ООН может стать инструментом информационной борьбы
pixabay.com

Эксперт прокомментировал жалобу граждан ДНР Виктора Баркалова и Вадима Шулака в международные инстанции, среди которых есть и ООН. Авторы обращения назвали бывшего президента Украины Петра Порошенко и его преемника Владимира Зеленского, а также временного главу государства Александра Турчинова виновниками военных преступлений в Донбассе с 2014 года. Безпалько поддержал такого рода шаг и дал свой прогноз.

«Я не верю в то, что эти преступления будут расследованы и наказаны, что будут наказаны Порошенко и Турчинов. Но обращать внимание международных институтов необходимо для информационной борьбы», — подчеркнул политолог в статье для «Журналистской правды».

Доказательства, которые в виде фотографий и видео собрали граждане ДНР, могут подтвердить правоту в любом формальном суде и международном органе, пояснил Безпалько. Выводы эксперта говорят о том, что жалоба Баркалова и Шулака способна стать инструментом информационной борьбы с произволом киевских властей.

Жители ДНР ранее направили послания в Совбез ООН, Международный суд и другие правозащитные организации. Авторы письма потребовали призвать к ответственности виновных в военных преступлениях в Донбассе.

Автор: