Леонков предрек новый Нюрнбергский процесс над украинскими военными преступниками
Федеральное агентство новостей

Граждане Донецкой Народной Республики Виктор Баркалов и Вадим Шулак написали официальное обращение в ряд международных организаций с просьбой провести расследование преступной деятельности Киева на юго-востоке страны. Они призвали привлечь к уголовной ответственности бывшего президента Петра Порошенко, отдававшего преступные приказы, а также Александра Турчинова и Владимира Зеленского.

В беседе с ФАН Леонков подчеркнул, что украинские власти откровенно и нагло нарушают Минские соглашения, применяя в Донбассе турецкие ударные беспилотники Bayraktar. По его словам, при помощи них ВСУ наносят удары по жилым домам и элементам гражданской инфраструктуры, и мирные жители ничего не могут противопоставить этому.

Эксперт отметил, что подобные нарушения человеческих прав нужно освещать и доносить их до широкой общественности. Даже если сейчас на Западе никто не станет обращать внимание на такие иски, они позволяют фиксировать военные преступления Киева и в будущем помогут наказать виновных.

«Огласка станет действенной, когда закончится конфликт. Тогда в нужных руках окажутся доказательства вины украинских военнослужащих. Будет своего рода Нюрнбергский процесс. Все эти преступления ведутся и фиксируются», — заявил Леонков.

По его словам, если мировая общественность начнет утверждать, что к ним никто не обращался, иски помогут уличить их во лжи. В конечном итоге все преступники рано или поздно понесут наказание, уверен эксперт.

Автор: