Электронные ценники предложили ввести во всех российских магазинах
Федеральное агентство новостей

Жители России часто жалуются на то, что цены в чеке и на ценнике могут отличаться. Разрешить такую проблему поможет использование специализированных электронных ценников, полагает общественник Корягин.

Если цена продукта отличается от той, которая фигурирует в чеке, организация несет определенную ответственность, напоминает собеседник издания. При этом он указывает, что не все россияне начинают жаловаться на зафиксированные нарушения законодательства.

«Только продвинутый и толковый покупатель сможет заметить и сообщить в Роспотребнадзор. После этого представители ведомства оштрафуют торговый объект за нарушение прав потребителей. Печальнее всего то, что коммерсанты называют внимательных покупателей экстремистами, которые якобы подрывают торговую деятельность. Устранить проблему можно навсегда, если внедрить электронные ценники во всех магазинах: как в продуктовых, так и в вещевых», — передает vm.ru слова эксперта.

Цифровизация в этом сегменте приведет к ликвидации лишней неразберихи, так как корректировки будут вноситься в систему автоматически. Однако Корягин предупреждает, что ретейлеры могут воспользоваться электронными ценниками для того, чтобы начать искусственно повышать цены. По мнению специалиста, на рынке не хватает приложения, которое бы могло в режиме онлайн мониторить стоимость продуктов в различных магазинах.

Цена традиционного завтрака поднялась до максимальной планки за последние десять лет, пришли к выводу журналисты британского издания Financial Times.

Автор: