Игорь Крутой оказался вовлечен в конфликт между певицами Гагариной и Кормухиной
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Первой в Тверской районный суд обратилась Кормухина, которая обвинила коллегу по цеху в нарушении авторских прав. В первом слушании Гагарина одержала победу, однако решение суда было отменено после подачи Кормухиной апелляции.

Валерия Рытвина, выступающая от лица автора иска, отметила, что после аннулирования решения районного суда исполненные обеими артистками версии хита «Кукушка» проверят в рамках назначенной экспертизы, передает «СтарХит». В состав комиссии со стороны ответчика вошел артист и композитор Крутой, который внесет свою лепту в разрешение спора между певицами.

Истцы объяснили, почему подали иск именно на исполнительницу песни Гагарину, а не на автора аранжировки Константина Меладзе. У певицы были все возможности перепеть композицию «по-своему», однако Кормухина убеждена, что экс-участница Евровидения спела «Кукушку» идентично ей.

«Это было именно решение Гагариной — исполнить "Кукушку" точно так же как Ольга, стык в стык. Ответственность лежит именно на ней», — заявила Рытвина.

Кроме того, именно Гагарина получала права на переработку трека. В представлении автора иска, на стороне ее оппонентки «большие деньги и большие связи», но правда именно за ней.

Автор: