Растительная диета помогла американцу избавиться от длительной мигрени
pixabay.com

На протяжении 12 лет житель США мучился от сильных головных болей. Каждый месяц у него было от четырех до шести приступов, от которых ничего не помогало. Головные боли продолжались у него суммарно по 12–18 дней в месяц, а за полгода до обращения к специалистам количество приступов увеличилось до 18–24 дней.

При этом американец постоянно принимал прописанные препараты и отказался от употребления шоколада, сыра, орехов, кофе и сухофруктов. Также мужчина регулярно занимался йогой и медитировал. Однако принятые меры были неэффективными.

Медики предложили ему попробовать включить в рацион темно-зеленые листовые овощи, а также готовить смузи из них. Кроме того, они рекомендовали пациенту ограничить употребление цельнозерновых и молочных продуктов, а также красного мяса.

Спустя три месяца такого питания мигрень прекратилась. Пожилой американец живет без нее уже на протяжении восьми лет. По словам медиков, это можно объяснить тем, что в зеленых листовых овощах содержится большое количество каротиноидов. Они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Автор: