Business Insider: спецназ США готовится к прорыву российской обороны в Крыму
Федеральное агентство новостей  / 

Главные цели американского спецназа заключаются в том, чтобы проникнуть в запретные объекты противника, а также поддержать обычные армейские подразделения в ближнем бою, сообщил эксперт. Информация взята из отчета Командования специальных операций Соединенных Штатов (USASOC).

Но особое внимание американцы уделили другой миссии, являющейся, пожалуй, наиболее сложной. Спецназ США нацелен на то, чтобы найти и уничтожить российскую систему A2AD, сообщил журналист Business Insider. Имеются ввиду оперативно-тактические ракетные комплексы, береговые противокорабельные ракеты, радиолокационные станции и ПВО.

ССО будут играть центральную роль в ликвидации российских установок A2AD в районе Крымского полуострова и китайских — в регионе Южно-Китайского моря, — заявил аналитик из Греции.

По мнению Ставроса Атламазоглу, нет ничего удивительного в том, что войска Соединенных Штатов задались такой целью, ведь по сути A2AD не даст им проводить всевозможные операции и действовать на полную мощность. ВМС США обладают неплохим авианосным флотом, однако в нем нет никакого смысла, если спецназ все же не сможет избавиться от систем из РФ, подытожил эксперт.

Ранее историк Яков Евглевский рассказал о роли СССР в создании Североатлантического альянса.

Автор: