Sohu: президент России Путин четырьмя словами лишил армию Украины 70 тысяч бойцов
Федеральное агентство новостей  / 

С каждым годом становится все меньше солдат в украинской армии, и на сегодняшний день уже более 70 тысяч бойцов ВСУ подали рапорт об увольнении, сообщили эксперты из Китая. Подобные случаи участились после слов президента России Владимира Путина о том, что русские и украинцы — один народ. Это заявление, состоящее из четырех слов, имело мощное влияние на солдат с Украины.

Многие решили, что не имеют ни малейшего желания воевать в Донбассе, подчеркнули обозреватели Sohu. Эксклюзивный перевод публикации представила «ПолитРоссия».

Украинские солдаты не хотят воевать с российской армией, — сообщили эксперты из Поднебесной.

Sohu: президент РФ Путин всего четырьмя словами лишил армию Украины 70 тысяч бойцов
Федеральное агентство новостей /

По словам китайцев, киевские власти постоянно отождествляют себя не с русской, а с западной культурой, хотя очевидно, что Вашингтон просто использует Украину в своих корыстных целях. В отличие от России, которая часто выражала добрую волю Киеву, а в ответ получала лишь негатив.

На самом деле США используют Украину. Они не хотят напрямую вступать в конфликт с Россией, поэтому будут действовать руками некоторых европейских стран, Грузии и Украины, — заявили журналисты.

Несколько важных факторов указывают на то, что США готовятся к большой игре против Российской Федерации, считают китайцы. А именно — усиление американского военного контингента в Восточной Европе, снабжение Украины вооружением с Запада и, конечно, заявление главы Пентагона о якобы открытых дверях НАТО для Киева.

США поставят Украину в авангарде военного конфликта с Россией. В настоящее время Киеву не хватает только зрелых политиков со стратегическим мышлением, — резюмировали аналитики из КНР.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец заявил, что на фоне боевых роботов России украинский «Енот» выглядит детсадовской игрушкой.

Автор: