Капитан 1-го ранга Горбачев: ВСУ открыто отрабатывают у границ России «горячий» сценарий
facebook.com/GeneralStaff.ua/  /  Пресс-служба Генштаба ВСУ

В комментарии Федеральному агентству новостей он отметил, что поведение ВСУ у границ Крыма с 2014 года серьезно изменилось. Если ранее украинские военные отрабатывали здесь тактические приемы, то сейчас дело дошло до применения артиллерии, реактивных систем залпового огня и даже авиации.

Капитан 1-го ранга Горбачев: ВСУ открыто отрабатывают у границ России «горячий» сценарий
facebook.com/GeneralStaff.ua/ / Пресс-служба Генштаба ВСУ

«Характер этих учений принимает обороты близкие к возможному развитию событий, то есть "горячего варианта" здесь у нас в регионе, — объяснил эксперт. — В данном случае эти учения, которые были проведены украинской армией, вполне вписываются в контекст превращения юга Украины, граничащего с российским Крымом, в, образно говоря, масштабный полигон».

В этой связи Горбачев вспомнил учения Sea Breeze, которые минувшим летом в акватории Черного моря проводил Североатлантический альянс. Участники маневров активно использовали десантную составляющую, в частности, аэромобильные силы. По мнению эксперта, нельзя исключать, что в обозримом будущем подобного рода учения вблизи Крыма будут проводиться системно и планово.

Автор: