Некоторым россиянам могут перечислить по 10 тысяч рублей перед Новым годом
ФБА «Экономика сегодня»

Несколько категорий жителей России смогут претендовать в декабре на очередные финансовые пособия от государства. По оценкам аналитиков, их размер может достигнуть 10 тыс. рублей.

Для предоставления новой социальной поддержки имеются определенные основания. Так, уровень годовой инфляции в стране преодолел отметку в 8%, цены на продукты продолжают расти, а представители Банка России ожидают сохранения тенденции к подорожанию продукции в дальнейшем.

Издание, ссылаясь на источники в кабмине, указывает, что правительство может прибегнуть к предоставлению новых пособий, чтобы стабилизировать ситуацию. Предполагается, что соответствующие выплаты могут быть анонсированы уже в следующем месяце.

Специалисты считают, что президент Российской Федерации Владимир Путин может объявить о пособиях в ходе традиционной ежегодной пресс-конференции. Главные целевые группы для выделения помощи — семьи с детьми, а также граждане пенсионного возраста. Как убежден секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, объем «новогодних» выплат может достичь и 15 тыс. рублей.

Автор: