Капитан ВМС США Хендрикс: просчет Пентагона сделал авианосцы легкой мишенью для российских ракет
wikipedia.org  /  Kenny Smith / MOD / OGL v1.0

Американские авианосцы попадут под обстрел российскими ракетами раньше, чем смогут приблизиться к берегам РФ для нанесения собственного удара. Об этом в эксклюзивном материале The Wall Street Journal рассказал капитан ВМС США в отставке и вице-президент консалтинговой компании Telemus Group Джерри Хендрикс. «ПолитРоссия» представляет его статью в пересказе.

Хендрикс напомнил, что, по версии командования ВМС США, Китай является главным вызовом для США из-за развития современного вооружения. Однако пугающей боеспособности достигла и Россия. Она создает оружие, способное топить американские авианосные группы еще на подходе к российским границам.

Стоит отметить, что США сами зашли в тупик в развитии авианосного флота. Палубная авиация американского флота уже нуждается в замене. В настоящее время на авианосцах размещены истребители-бомбардировщики F/A-18E/F Super Hornet, но они проявили себя только в Ираке и Югославии. В конфликтах они никогда не противостояли серьезно оснащенной армии. Для них итог встречи с российскими или китайскими ракетами гарантировано будет печальным.

Резюмируя все сказанное, Хендрикс отметил, что Пентагон сам загнал себя в ловушку, когда вкладывал деньги в боевые самолеты средней дальности. Если в ближайшее время у американского флота не появится авиация дальнего действия, то США обречены на поражение в случае конфликта с Россией или КНР.

Автор: