Пушилин одобрил идею жителей ДНР о признании Порошенко военным преступником
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Граждане ДНР Виктор Баркалов и Вадим Шулак подали в международные инстанции иск против Киева. Глава республики одобрил эту и идею и подчеркнул, что украинские власти должны быть признаны военными преступниками. Среди них и экс-президент Петр Порошенко.

«Это были иски на действия Украины из-за гибели близких в результате обстрелов, в случае ранений, а также если было разрушено жилье...Сложно сказать, сколько всего подано таких исков, потому что помощь по их оформлению и отправке оказывали разные адвокаты и общественные организации. Думаю, что их несколько тысяч. В этом году по многим из них ЕСПЧ прислал запрос на дополнительную информацию, что говорит о том, что дела рассматриваются», — приводятся слова Пушилина на сайте Федерального агентства новостей.

Судьбу таких обращений сложно предсказать. Людям остается лишь ждать реакции от соответствующих инстанций. Однако подавать их нужно, считает Пушилин. В настоящий момент, по данным прокуратуры ДНР, открыто больше двух тысяч дел об уголовных преступлениях украинских военных.

Ранее двое жителей республики призвали привлечь к ответственности представителей киевского руководства. Они направили иск в Международный уголовный суд и Совет Безопасности ООН.

Автор: