Леонков: бомбардировщики ВВС США беспомощны против российских систем ПВО
wikipedia.org  /  PD

США собираются оснастить свои бомбардировщики B-2 Spirit и перспективные B-21 Raider ядерными снарядами B61-12. Отмечается, что разработка новинки находится на стадии завершения. Однако Соединенные Штаты не способны напугать Россию, таким оружием, уверен Леонков, потому что американские бомбардировщики не в состоянии долететь даже до границ страны, передает «ПолитЭксперт».

Он обратил внимание, что для использования ядерной бомбы бомбардировщикам ВВС США сначала нужно преодолеть противовоздушный щит России, что является практически невыполнимой задачей. Вероятно, американцы осознают стратегические сложности, поэтому могут применить свое новое оружие в регионах со слабой ПВО, например на территории Азии или Ближнего Востока.

«Мы знаем, что является носителем этих бомб. Это и стратегические бомбардировщики, и самолеты F-35, то есть это все те потенциальные цели, с которыми работают современные российские зенитно-ракетные системы», — отметил Леонков.

Таким образом, России нисколько не страшны ядерные бомбы США, поскольку системы ПВО обеспечивают ей надежную защиту против вражеской авиации. Все западные новинки хорошо известны российскому руководству, так что РФ готова отразить любую потенциальную атаку, заключил Леонков.

Автор: