Кедми указал на вероятного виновника в инциденте с Boeing MH17 в Донбассе
Новостное агентство «Харьков»  / 

К такому выводу пришел израильский военно-политический эксперт Яков Кедми, комментируя решение суда отложить новые слушания на месяц. В интервью информационному изданию «Народные Новости» Кедми рассказал, почему Запад принимает такие решения, а также указал на вероятного виновника в инциденте с Boeing MH17.

Яков Кедми напомнил, что Запад продолжает обвинять Российскую Федерация в данной катастрофе, закрывая глаза на важные доказательства и улики, указывающие на реальные причины крушения Boeing MH17. Однако Совместная следственная группа (ССГ), занимающаяся расследованием, придерживается определенной стратегии, с помощью которой пытается подставить под удар именно Москву и защитников Донбасса.

По словам политолога, Запад неспроста хочет затянуть расследование и судебный процесс – с помощью данного решения ССГ планирует отвести подозрения от Украины, которая, вероятнее всего, и была причастна к крушению MH17. Так, Запад игнорирует показания очевидцев, а также отказывается изучать отдельные обломки, которые, вероятнее всего, способны продемонстрировать реальную картину произошедшего.

Кедми указал на вероятного виновника в инциденте с Boeing MH17 в Донбассе, заметив, что именно Украина может быть причастна к данной катастрофе. Вооруженные силы этой страны, активность которых была зафиксирована в районе крушения пассажирского самолета, могли совершить страшную ошибку, приведшую к трагедии.

С самого начала было ясно, что затягивание расследования крушения Boeing было выгодно киевской власти, и тем, кто за ней стоит, что выгодно свалить всю вину на ополченцев Донбасса и на Россию, это обычная провокация. Вполне возможно, что Украина сбила самолет по ошибке, и решила представить это именно так, как сейчас представляет, — заметил Кедми.

Сейчас же Запад, пытаясь скрыть реальные причины крушения MH17, затягивает судебный процесс, подстраивая таким образом, чтобы, в очередной раз, безосновательно обвинить Россию и защитников ЛДНР.

Расследование никогда не прекратится, Запад хочет его довести до ясного обвинительного приговора России, если факты не позволят им это сделать, то расследование будет тянуться бесконечно, — резюмировал политолог.