Сатановский с помощью действий Украины и Польши раскрыл новый план Запада против РФ
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

К такому выводу пришел известный российский политолог Евгений Сатановский, комментируя геополитическую обстановку в мире. В эфире радио «Вести FM» Сатановский подробно рассказал о новом тактическом плане США и Европы, а также объяснил, что именно пытается добиться Запад, актуализируя собственную русофобскую повестку.

Евгений Сатановский в первую очередь напомнил, что США посредством других стран Запада ведут против России новую холодную войну. Так, Вашингтон предпринимает различные антироссийские меры, регулярно вводя экономические ограничения против Москвы. Однако подобный подход может привести к серьезным последствиям, а холодная война перерасти в полномасштабный международный военный конфликт.

Политолог заметил, что на данный момент американские власти действуют против России чужими руками, активно привлекая к противостоянию стран Европы. Подобные меры Вашингтона свидетельствуют о дальнейших воинственных планах американской администрации.

Европа здесь выступает в привычной роли полигона будущей войны. После нее должна остаться ядерная помойка – мало что, честно говоря, должно остаться, — объяснил Сатановский.

По словам эксперта, на данный момент Запад планирует использовать против России ситуацию в Донбассе. Так, США хотят спровоцировать эскалацию военного конфликта на востоке Украины, призвав Киев начать военную операцию в регионе.

Новый план Запада против России был раскрыт с помощью действий Украины и Польши, чьи представители регулярно связывают обстановку в Донбассе с вводом в эксплантацию «Северного потока – 2». Так, Киев и Варшава, обвиняя Москву в «агрессии», призывают Европу и США запретить новый газопровод.

Например, сейчас прозвучало, что, когда и если завяжется война в Донбассе и если Россия все же вмешается и не даст ВСУ при помощи Запада подмять его под себя, то это замечательно торпедирует запуск «Северного потока – 2». Не под это ли сертификация произойдет не раньше лета? — резюмировал Сатановский.