Диетолог Абросимова не рекомендует употреблять каши быстрого приготовления
pexels.com  /  Vie Studio

Полезен для организма овес. В данном случае имеется ввиду крупа в шелухе, а не привычная овсянка. Овес содержит большое количество клетчатки и калия. А обычная овсяная каша, которая готовится из хлопьев, тем более быстрого приготовления, не приносит никой пользы.

Зачастую люди путают пшено и пшеницу, которые являются разными злаковыми продуктами. Крупа должна готовиться в оболочке, тогда она сохраняет полезные свойства. Полезен для здоровья и рис, но не все его виды. Специалист советует выбирать коричневую, бурую или черную крупу.

Гречневая крупа, киноа и амарант совершенно не содержат глютен. А вот рожь, пшеницу и ячмень следует исключить из рациона, так как они содержат вредную для здоровья клейковину.

Автор: