Россияне позитивно отреагировали на заявление иностранных СМИ о растущей мощи Москвы
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Портал The Wall Street Journal опубликовал статью, в которой был дан анализ деятельности Владимира Путина на посту президента РФ. По словам авторов, под его началом Россия стала действительно сильным государством.

В материале сказано, что Запад недооценивает силу России, не понимая, как изменилась ситуация за последние 20 лет. В частности, была серьезно модернизирована армия, найдены новые сильные союзники, в число которых вошли соседние страны. Москва стала ведущим поставщиком топлива — от ресурсов России зависят многие государства мира.

Россияне позитивно отреагировали на заявление иностранных СМИ о растущей мощи Москвы
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Статья не осталась не замеченной российскими пользователями Сети. Люди считают, что Западу давно нужно было дать понять, насколько сильна РФ.

С истиной не поспоришь. США давно пора понять, что Россия уже не та, что была в 90-х, — поделился мнением один из пользователей Сети.

Юзеры отметили, что Россия развивается в топливной сфере, занимаясь снабжением других стран.

Путин работает. Построены «Северный поток», «Сила Сибири», «Турецкий Поток», «Северный Поток — 2». Мы стали сильной державой, еще и весь мир топливом снабжаем, — написал один из комментаторов.

Россияне обратили внимание, что, несмотря на растущую силу, Россия никого не заставляет жить по своим правилам. На Западе это отлично понимают, угрожая Москве строительством новых военных баз.

Россия, хоть и стала сильной, но никого не заставляет жить по ее правилам. Но и другим «учить» себя не позволяет и не позволит, — заявил один из юзеров.

Если бы вы считали Россию слабой страной‚ вы бы не окружали ее базами НАТО. Просто уймитесь и разойдитесь‚ пока опять «по морде» не получили, — написал комментатор.

Автор: