Актер Валерий Гаркалин считал, что может не перенести заражение коронавирусом
Global Look Press  /  Vladimir Myshkin/Russian Look

Гаркалин стал гостем YouTube-программы Вячеслава Манучарова «Эмпатия Манучи» в мае этого года. Тогда знаменитый актер был здоров, никто не предполагал, что 20 ноября станет последним днем в его жизни. В беседе с ведущим он много разговаривал о творчестве, а также о ранее существовавших проблемах с алкоголем. Злоупотребление им привело к двум инфарктам профессора ГИТИСа, которые произошли в 2008 году. Тогда артист впал в кому и его подключили к ИВЛ.

«Я был в коме 15 дней. Прекратилась деятельность, я не мог дышать, я был на искусственной вентиляции легких. Вот сейчас заболеть COVID-19 мне опасно, потому что легкие мои уже пережили нечто подобное», — высказал опасение звезда комедии «Ширли-Мырли».

Театральный педагог все-таки заразился коронавирусной инфекцией в минувшем сентябре. Вирус в кратчайшие сроки распространился на легкие актера. Его госпитализировали в начале октября в тяжелом состоянии. Врачи делали все возможное, чтобы спасти знаменитость, но в итоге болезнь все-таки взяла верх.

Автор: