Sina: Путин сделал последнее предупреждение Западу
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Аналитики китайского портала Sina опубликовали статью, посвященную противостоянию России и НАТО в Черном море. Как сказано в материале, терпение Москвы на исходе.

Президент РФ Владимир Путин сделал последнее предупреждение Западу после серий провокаций в Черном море. Как отметили авторы, он «продемонстрировал невозмутимость», дав понять НАТО, что выпады не останутся безнаказанными.

Россия не боится ни одной страны в мире, в том числе Соединенных Штатов. У Москвы хватит сил, чтобы стереть США с лица земли, — передает слова авторов «ПолитРоссия».

Китайские аналитики рассказали, что американцы считают Москву самой большой угрозой для США. Однако Россия не боится нападения НАТО, так как в арсенале у страны огромное количество самого современного оружия. В том числе и ядерного. Именно поэтому стратегические противники РФ не решаются переступить через красную линию.

Несмотря на то что США и их союзники вплотную приближаются к красным линиям, проведенным Россией, переступить черту они не решатся. Этот шаг обернется для Запада неминуемой катастрофой, — отметили китайские аналитики.

Кроме того Европа зависима от российских топливных ресурсов, что повышает уязвимость НАТО. В случае столкновения, обратили внимание аналитики, Западу придется греться зимой, сжигая газеты.

Владимир Путин говорит с оппонентами тоном родителя, чье терпение уже исчерпано. Это звучит как последнее предупреждение Западу, — подытожили китайские эксперты.

Автор: