Диетолог Нефедова посоветовала не есть на завтрак кукурузные хлопья с сахаром
pixabay.com  /  Alexas_Fotos

Многие производители кукурузных хлопьев добавляют в продукт большое количество сахара. Это позволяет сделать его более вкусным. Однако полезными считаются хлопья, в составе которых сахар стоит на одном из последних мест.

«Если вы покупаете хорошие хлопья, то в их составе должно стоять первым пунктом цельное зерно. Сахар может быть в составе, но он должен быть в самом конце, что означает минимальное его количество», — цитирует диетолога радио Sputnik.

Еще одним нежелательным ингредиентом в хлопьях считаются сухофрукты, орехи и семена. Их присутствие в составе часто свидетельствует о высоком содержании сахара. Лучше всего выбирать натуральный продукт и самостоятельно добавлять в него ягоды, семечки и другие добавки.

Автор: