Мария Аронова поделилась деталями последнего разговора с умершим Валерием Гаркалиным
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Актриса Мария Аронова вспомнила, что последний раз с артистом она виделась на театральной премии «Хрустальная Турандот». По ее словам, в тот день не было ни намека на то, что ситуация развернется так трагично. Вместе с Гаркалиным они обсуждали грядущие планы, учеников артиста и просто последние новости, передает Life.

«Я говорю: "Валерка, надо нам в кино сняться или какой-то спектакль новый сделаем". Про студентов он очень много мне рассказывал. Мы можем говорить, что ушел грандиозный артист земли, ушел совершенно фантастический педагог земли», — поделилась актриса.

Аронова добавила, что Гаркалин был человеком, который отдавался профессии, как никто другой. В связи с этим она вспомнила про последний спектакль, где Валерий должен был исполнить одну из ролей. По словам Ароновой, играть ему удавалось так, что «все были лишними на сцене». Однако дожить до даты спектакля у Гаркалина не получилось.

Валерий Гаркалин заболел COVID-19 в начале октября. Состояние актера начало улучшаться после подключения к аппарату ЭКМО, однако вскоре после выхода из комы врачи сообщили, что у артиста начался сепсис.

Автор: