Подержанная Lada Granta стала самой продаваемой на вторичном рынке России
lada.ru  /  LADA

По данным Ассоциации европейского бизнеса, рейтинг самых популярных моделей на отечественном рынке возглавляют Lada Granta и Lada Vesta, а также Kia Rio.

Стоимость новой Lada Granta в среднем (в зависимости от комплектации) составляет 619 тыс. рублей, при этом средняя цена автомобилей этой марки с пробегом находится на уровне 350 тыс. За десять месяцев текущего года количество объявлений о продаже данной модели с пробегом выросло на 12,4% относительно аналогичного периода 2020-го.

Новая Vesta в среднем предлагается за 892 тыс. рублей, а вот побывшая в употреблении дешевле на 65,2%. Предложение за год увеличилось на 30,2%.

Только сошедший с конвейера бюджетный «кореец» Kia Rio стоит порядка 1,14 млн рублей, с пробегом эту модель можно приобрести в среднем за 635 тыс. При этом объявлений о ее продаже в октябре стало больше на 4,9% в годовом выражении.

Тем временем производители продолжают презентовать свои разработки. Так, компания Audi представила потенциальным покупателям версию обновленного седана A8.

Автор: