Телеведущая Собчак посмеялась над необразованными женщинами «трудной судьбы» с Рублевки
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Собчак поделилась с подписчиками интересными наблюдениями. Блогер заметила, что с каждым днем в Сети появляется все больше «диванных экспертов» без образования, которые учат простых женщин раскрывать их энергию. По словам теледивы, современные «гурессы» в итоге сами начинают верить в наличие магических знаний.

«Люди без образования и какой-либо квалификации чувствуют себя увереннее реальных экспертов, и склонны считать себя профессионалами, так как лишены сомнений. Ведь действительно, умный человек — это прежде всего человек сомневающийся, дурак же всегда уверен в собственной правоте», — заявила Собчак в Instagram.

Телеведущая Собчак посмеялась над необразованными женщинами «трудной судьбы» с Рублевки
Prt Scr instagram.com / @xenia_sobchak

Ситуацию в интернете жена режиссера Константина Богомолова назвала эффектом Даннинга-Крюгера, который заключается в том, что люди с низкой квалификацией делают ошибочные заключения, продвигают их, но при этом не осознают, что делают неправильно.

Ксения Собчак в начале ноября отметила 40-летие. Теледива пожелала себе не строить планов на дальнейшую жизнь, ценить то, что имеет и наслаждаться моментом.

Автор: