Болгарское издание Actualno перечислило противопоказания для употребления меда
pexels.com  /  ROMAN ODINTSOV

Этот натуральный продукт может вызвать аллергическую реакцию, пищевое отравление и другие побочные эффекты. Его нельзя употреблять при определенных заболеваниях, пишут авторы материала.

При проблемах с желудочно-кишечным трактом не стоит есть много меда, это может вызвать боли в желудки и диарею. Мед является сильным раздражителем для пищеварительного тракта.

Для людей, страдающих аллергией на пыльцу, мед может быть опасен вплоть до анафилактического шока и отека гортани. Авторы рекомендуют аллергикам обратить внимание на ранний мед, например акациевый, он практически не вызывает реакции.

Болгарское издание Actualno перечислило противопоказания для употребления меда
pxhere.com /

Гипотоникам рекомендуется быть осторожными с употреблением сладости. При пониженном давлении мед лучше есть перед сном. Стоит помнить, что в продукте много углеводов, поэтому не стоит им злоупотреблять людям с повышенным уровнем сахара в крови. При наличии лишних килограммов мед рекомендуется есть в ограниченных количествах.

Авторы статьи напомнили, что при 45 градусах мед теряет свои полезные свойства, так что его не стоит добавлять в горячий чай или другие напитки.

Автор: