Шурыгин: США пришли в истерику, расшифровав сигнал РФ о сбитом спутнике
Федеральное агентство новостей  / 

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Владислав Шурыгин, проанализировав успешную операцию ракетных войск Вооруженных сил России. В прямом эфире радио «Вести FM» Шурыгин раскрыл подробности ликвидации спутника, а также объяснил, почему США впали в истерику, расшифровав сигнал Москвы.

Владислав Шурыгин в первую очередь обратил внимание, что Российская Федерация, осуществив ракетный удар по советскому спутнику «Целина-Д», продемонстрировала свои боевые возможности в области систем ПВО и ПРО. Москва фактически послала Вашингтону сигнал, что российские вооруженные силы обладают уникальными боевыми возможностями, благодаря которым могут быстро и эффективно ликвидировать военные и навигационные спутники американской армии.

Потому что все основано на GPS-датчиках – от полетов самолетов там и плавания кораблей до наведения ракет, и всего, чего только можно. Даже там у спецназа датчики GPS, трекеры и прочее, они все там стоят, — объяснил Шурыгин, заметив, что теперь американские спутники находятся под прицелом у России.

По словам военного эксперта, США неспроста впали в истерику, расшифровав четкий сигнал России о сбитом спутнике. Так, российские Вооруженные силы не только продемонстрировали новые возможности противоспутникового оружия, но фактически сломали планы Вашингтона на дальнейшую разработку американских военных спутников.

Фактически мы показали, что наше оружие способно сбивать такие спутники. <…> Поэтому это, собственно говоря, и вызвало такую дикую истерику. Потому что американцы очень хорошо прочли и поняли месседж, — резюмировал эксперт.