Николай Азаров: мир должен узнать о военных преступлениях ВСУ в Донбассе
Федеральное агентство новостей  /  Александр Фокин

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал инициативу Шулака и Баркалова «абсолютно оправданной». Он рассказал о возможном эффекте от их иска в интервью ФАН.

«Обстрел мирного населения, школ, объектов инфраструктуры — это военное преступление, самое настоящее. То, что Запад закрывает на них глаза, означает только одно: эти вопросы недостаточно поднимаются на всех международных уровнях», — объяснил Азаров.

По его словам, широкая международная огласка преступной деятельности ВСУ в Донбассе вынудит Запад отреагировать хотя бы формально. Поэтому нужны скоординированные усилия по постоянному подъему темы о криминальных действиях Киева в зоне конфликта на востоке Украины, подчеркнул собеседник ФАН.

«Давайте смотреть правде в глаза, на Западе существует самая настоящая цензура и никакой свободы слова там нет. Поэтому пробиться очень сложно», — заявил Азаров.

Бывший глава украинского правительства уверен, что переломить медийную ситуацию сможет широкая разъяснительная работа на всех площадках, в первую очередь на международных. Весь мир должен узнать о военных преступлениях ВСУ, совершенных против жителей Донбасса, резюмировал Азаров.

Автор: