Британский артист Джеймс Блант заявил о своей роли в предотвращении «войны» с РФ
Федеральное агентство новостей

Британское издание Daily Express опубликовал статью о военной операции в Косово, которая проводилась в 1999 году. Как написал журналист Крис Байфилд, в те времена третью мировую войну смог предотвратить британский певец Джеймс Блант.

В материале сказано, что исполнитель проходил службу в лейб-гвардейском полку британской армии. Подразделение принимало участие в спецоперации НАТО в Югославии. Блант был командиром танкового отряда. В какой-то момент он получил приказ атаковать российских бойцов.

Daily Express: британцы отказались выполнять приказ США по уничтожению бойцов ВДВ в Косово
ИА «Политика Сегодня» / Ягудаев Владимир

Джеймс Блант предотвратил третью мировую войну, после того как получил приказ напасть на русских, — передает слова британского журналиста «ПолитРоссия».

Операция проходила близ приштинского аэропорта Слатина. Территория была взята под контроль российскими десантниками, что не устраивало американцев. Генерал США Уэсли Кларк отдал приказ британцам начать штурм важного объекта, в котором на тот момент находилось около 200 бойцов ВДВ РФ.

Блант был ведущим офицером, и именно за ним должно было пойти подразделение. Десантники были полны решимости отстоять территорию. Командование США отдало приказ атаковать и уничтожить российских защитников. Конфликт рисковал перейти в глобальное русло. Но будущий артист оказался не готов взять на себя ответственность за начало третьей мировой войны. В результате приказ был заморожен британским генералом Майком Джексоном.

Перед нами находились 200 русских, которые направили на нас свое оружие, — сказано в статье.

Как уточнил Блант, если бы не заморозка приказа американцев, он бы все равно не повел за собой подразделение. Даже под риском трибунала британец не хотел развязывать войну с РФ.

Автор: