Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Артиллерийский залп йеменцев разнес «королевских» боевиков на базе

14:33 05.09.2016 3588
Артиллерийский залп йеменцев разнес «королевских» боевиков на базе Артиллерийский залп йеменцев разнес «королевских» боевиков на базе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Революционный комитет Йемена при поддержке йеменских армейских бойцов сегодня осуществил одну из стратегически важных операций на юге Саудовской Аравии. Следующие военные объекты подверглись атаке со стороны йеменцев: Аль-Таввал и Аль-Мосфек, которые расположены в южной части арабского королевства. Как сообщает военный источник, в наступательной операции использовалось преимущественно артиллерийское вооружение.

Дождавшись подходящего момента для начала атаки, йеменцы нанесли сокрушительный удар по вражеской военной базе Аль-Таввал, организовав сразу целую серию артиллерийских залпов. В результате подобной неожиданной атаки, подобный массированный шквал унес жизни более 30 саудовских боевиков. Отмечается, что как минимум вдвое большее количество вражеских военных получили различного рода ранения. Большинство техники и другого оборудования было также уничтожено в результате наступательной операции йеменцев.

Следует отметить, что следующая подобная атака хуситов была осуществлена по базе Аль-Мосфек. О потерях в результате этого артиллерийского удара не сообщается. Однако также отмечается прямое попадание по вражеской военной базе.

Данная операция являлась прямым ответом йеменцев на последние проведенные авиаудары по Йемену со стороны Эр-Рияда. За последние дни саудовская авиация нанесла более 80 авиаударов по мирным кварталам, вызвав потери среди гражданского населения.

Армейские подразделения Йемена при поддержке хуситов из «Ансар Аллах» реагируют на проявление подобной агрессии со стороны Саудовской Аравии, наступая на позиции «королевских» боевиков. Арабское королевство отправляет свои ВВС в Йемен, а также вооруженные силы и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и их революционный комитет. Таким образом Эр-Рияд демонстрирует поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В период йеменского кризиса, он подал в отставку и сбежал в столицу Саудовской Аравии. Именно с тех пор Эр-Рияд и проявляет агрессию к Йемену, желая как можно скорее восстановить власть своего «друга» в чужой стране.

Кроме того, Йемен расположен рядом с проливом Баб-Эль-Мандеба — ключевым и  стратегически важным местом, где ежедневно проходят поставки нефти, объемом которой составляет в среднем 3,5 миллиона баррелей в сутки. Учитывая подобные показатели энергоресурсов, Эр-Рияд и его союзники из коалиции хотят лично осуществлять контроль за такими запасами. Тем не менее, несмотря на постоянные попытки саудовских военных и наемников захватить стратегические зоны в Йемене, лоялисты Али Абдаллы Салеха, армейские бойцы и движение «Ансар Аллах» продолжают успешно наступать на вражеские позиции боевиков даже за пределами своего государства.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!