Терапевт Пигарева: льняное масло является оптимальным по содержанию омега-3
pxhere.com

Многие избегают морские продукты из-за неприятных воспоминаний из детства, когда приходилось принимать рыбий жир. В рыбе, как и льняном масле, содержатся омега-3, которые попадают в организм только с пищей, пишет «Прайм».

«Есть три вида омега-3 жирных кислот, которые нам необходимы: альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. Самое большое количество полезных свойств именно у последних двух», — отметила врач Пигарева.

Хоть в льняном масле есть омега-3, она содержит только альфа-линоленовую кислоту. И восполнить потребность в остальных веществах не может. Поэтому считать этот продукт единственным источником омега-3 жирных кислот нельзя, пояснила терапевт.

Людям важно укреплять иммунитет во время пандемии и циркуляции других заболеваний. Сделать это можно с помощью морской рыбы. Она богата не только омега-3 жирными кислотами, но и йодом и витамином D, пишет «Парламентская газета».

Автор: