Юристы «Конкорда» подготовили иск к изданию The Moscow Post за недостоверные сведения
pixabay.com

Авторы издания опубликовали непроверенный материал о том, что бизнесмен якобы получал денежные средства из бюджета Петербурга и тратил их на финансирование политической партии «Родина». Эта информация не была подкреплена никакими доказательствами и не соответствует действительности. По этой причине юристы «Конкорда» обратятся с исковым заявлением в суд в ближайшее время.

Как указано в статье 49 закона о СМИ, журналист должен проверять достоверность предлагаемых читателям материалов. В пресс-службе компании «Конкорд» отметили, что избежать судебных тяжб можно в случае внимательного отношения к проверке информации. Авторам запрещено распространять заведомо ложные сведения.

Юристы «Конкорда» подготовили иск к изданию The Moscow Post за недостоверные сведения
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Евгений Пригожин отреагировал на появившуюся в СМИ информацию. Он подчеркнул, что «не получает и как минимум лет 10-15 не получал деньги из городского бюджета».

«Хочу обратить внимание средств массовой информации, что из бюджета Санкт-Петербурга я денег не получаю и не получал как минимум лет 10-15. И уж тем более не тратил их никогда на партию «Родина». Что касается отчислений, то так или иначе связанные со мной компании ежегодно отчисляют в бюджет города суммы, исчисляемые миллиардами рублей», — говорится в официальном сообщении пресс-службы компании «Конкорд».

Бизнесмен также призвал журналистов тщательно проверять информацию перед публикацией материалов прежде, чем «языком чесать».

Автор: