Сенатор Цеков надеется на объективное рассмотрение Международным судом исков о преступлениях ВСУ в Донбассе
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Таким образом сенатор прокомментировал сообщение о решении жителей ДНР Виктора Баркалова и Вадима Шулака направить иски в ряд международных инстанций с требованием признать украинских политиков военными преступниками. Жители Донбасса призвали привлечь их к ответственности за совершенные при их одобрении противоправные действия на юго-востоке Украины с 2014-го года, передает ФАН.

«Хотелось бы, чтобы Международный суд отнесся к этим обращениям без тех двойных стандартов, которые часто наблюдаются в Евросоюзе. То есть объективно рассмотрел эти иски и наказал всех виновных», — заявил Цеков.

По его словам, в данной ситуации важны коллективные и индивидуальные иски жителей региона. Цеков считает, что подобные обращения в международные инстанции помогут открыть глаза иностранцам на все происходящее в регионе.

«Это поможет жителям Луганской и Донецкой народных республик добиться справедливости. Ведь они относятся с полной серьезностью ко всему этому, а виновные должны понимать, что рано или поздно они будут наказаны», — подчеркнул сенатор.

Инициатива жителей Донбасса находит все больше поддержки среди общественных деятелей. Ранее о ней положительно высказались военкоры Александр Коц и Евгений Поддубный, а также бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Автор: