NetEase: пугающие слухи о «вторжении» РФ на территорию Украины сыграли на руку Москве
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Сейчас в ЕС наступил достаточно нелегкий период, передают обозреватели из КНР. Недавно начался миграционный кризис на белорусско-польской границе, к тому же отношения между Москвой и Киевом по сей день остаются напряженными.

Более того, США всячески пытаются обострить конфликт, заявляя, что Россия якобы готовит вторжение на территорию Украины. Киевские власти активно поддерживают столь пугающие ЕС слухи, и вместе с Соединенными Штатами «раскрутили» в мировых СМИ известие о том, что РФ якобы стягивает войска к украинской границе, передают эксперты NetEase. Эксклюзивный перевод публикации представила «ПолитРоссия».

Новый министр обороны Украины Алексей Резников тут же поспешил в США, чтобы как можно скорее встретиться с главой Пентагона Ллойдом Остином и заручиться его поддержкой, — сообщили журналисты из Поднебесной.

Именно сейчас НАТО во главе с США пытаются создать проблемы РФ в Черном море. Ведь они прекрасно понимают стратегическую важность региона для Москвы, поэтому целенаправленно проводят там учения и совершают провокационные маневры. Аналитики из Китая убеждены, что сегодня Украина и Североатлантический альянс «нацелили копья на Москву» и пытаются «заманить ее в ловушку».

Может показаться, что РФ оказалась в весьма сложном положении, однако на самом деле все не так однозначно, заметили обозреватели NetEase. Они подчеркнули, что Россия ловко использует провокации НАТО в свою пользу. Неподтвержденные слухи о стягивании войск РФ к границе Украины могут сыграть на руку Кремлю, так как это позволит верно оценить стратегию Запада.

NetEase: пугающие слухи о «вторжении» РФ на территорию Украины сыграли на руку Москве
Федеральное агентство новостей /

Впрочем, на поддержку Соединенных Штатов против «российской угрозы» рассчитывать точно не стоит, как бы украинцы не хотели убедить себя в обратном. Правда заключается в том, что Вашингтон вряд ли пойдет на решительные действия, и РФ это прекрасно понимает, уверены аналитики из КНР.

Факты свидетельствуют о том, что те, кто верят Соединенным Штатам, — не в своем уме, — считают китайские эксперты.

Сейчас Москва показывает, что не собирается проявлять агрессию, но в то же время подает четкий сигнал о готовности нанести ответный удар в случае необходимости. Такой грамотный подход по сдерживанию опасных оппонентов должен стать примером для всех остальных стран, резюмировали авторы публикации.

Все находится под контролем Путина, — подытожили журналисты из КНР.

Ранее политолог Денис Денисов сравнил заявления Украины о «вторжении» России с нашествием марсиан.

Автор: