Tencent: российский флот застал НАТО врасплох масштабными северными учениями
Федеральное агентство новостей

Аналитики китайского издания, перевод материала которых приводит «ПолитРоссия», обратили внимание на масштабные учения Северного флота ВМФ РФ. Маневры состоялись 20 ноября при участии атомного подводного крейсера. Субмарина отработала торпедные стрельбы на глубине около 100 метров.

Тренировочные мероприятия, как утверждают авторы статьи, стали ответом российского флота на провокации Североатлантического альянса. В Tencent напомнили, что на сегодняшний день в акватории Черного моря наблюдается резкая эскалация напряженности.

Tencent: российский флот застал НАТО врасплох масштабными северными учениями
Федеральное агентство новостей /

«Соединенные Штаты вместе с другими странами НАТО направили большое количество своих кораблей в Черное море для военных учений. Кроме того, в последнее время Североатлантический альянс стал часто направлять бомбардировщики и самолеты-разведчики к российской границе. Накануне Северный флот дал свой ответ», — говорится в публикации.

Маневрами в Баренцевом море российские военные застали НАТО врасплох. Страны Запада, как подчеркивают аналитики, всерьез обеспокоены учениями ВМФ РФ. В особенности их нервирует таинственная субмарина, производившая пуск торпед. Все это означает, что Россия заставила НАТО пожалеть о своих черноморских провокациях, заключили в издании.

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин отметил, что НАТО не на что рассчитывать в Черном море. У Запада не хватит сил закрепиться в регионе, передает Infox.

Автор: