NetEase: США разрешили НАТО использовать ядерные бомбы против РФ
flickr.com  /  NATO

Командование ВВС Германии получило одобрение от Минобороны США использовать американское ядерное оружие, которое хранится на территории ФРГ, в случае появления в этом необходимости. Как подчеркнул Йенс Столтенберг, в отличие от истребителей большинства стран Североатлантического альянса, самолеты ВВС Германии способны наносить удары ядерным оружием.

Однако, как отметили аналитики авторитетного китайского издания NetEase, подобные угрозы со стороны Германии и НАТО свидетельствуют о том, что альянс готовится к войне с Россией. На фоне недавнего заявления Столтенберга о том, что в странах Восточной Европы будет размещено ядерное оружие, Россия идет на решительные ответные шаги, следует из материала экспертов.

В политике совместного использования ядерного оружия НАТО в будущем немецкие истребители могут нести ядерное оружие США. Во время своего визита в Берлин Столтенберг сказал, что совместное использование ядерных материалов очень важно, поскольку это договоренность, в рамках которой участники альянса работают вместе для обеспечения ядерного сдерживания, — указали аналитики NetEase.

В своем материале они также предположили, что среди ответных мер России может быть размещение ядерного вооружения в Крыму и на территории Белоруссии.

Напомним, ранее заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин предположил, что, если Германия не согласится разместить ядерное оружие США, вероятно, внимание Пентагона сместится в сторону Польши.

Автор: