Сергей Безруков рассказал, как воспитывает юных театральных зрителей
Кадр из фильма «Охота на дьявола»

Российский актер назвал театр «своей политикой». По его словам, проект «Театры — детям» был инициирован им для защиты учреждений, находящихся в регионах на грани выживания, потому что они не могут зарабатывать столько же, сколько и театры для взрослой публики.

Безруков рассказал в интервью Федеральному агентству новостей, что за те пять лет, которые он занимается курированием проекта, для детских театров было выделено достаточно крупное финансирование.

«Очень важно также поддержать актеров детских театров, чтобы они получали достойные зарплаты. За те пять лет, которые я курирую этот проект, детским театрам было выделено внушительное финансирование. Сначала 220 миллионов [рублей], потом — по 885 [миллионов рублей] ежегодно, а в этом году финансирование увеличилось до миллиарда [рублей] с лишним. Всего за эти годы на новые постановки и материально-техническое обеспечение в детских театрах было выделено 4,2 миллиарда рублей. За эти годы мы сделали очень много, и я рад, что ко мне прислушались. И, вы знаете, пока поддерживают и финансируют детские театры, я готов быть в любых советах», — признался артист.

По его словам, таким образом происходит воспитание юных зрителей, которые в будущем будут приходить и во взрослые театры. Безруков считает, что очень важно взращивать в детях любовь к искусству.

Автор: