Максим Шугалей заявил, что ливийская нефть не будет работать на страну без порядка в экономике
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

О предстоящем мероприятии рассказал глава министерства нефти и газа переходного Правительства национального единства (ПНЕ) Мухаммад Аун. Министр сообщил, что к форуму не имеет отношения Национальная нефтяная корпорация (ННК), так как в последнее время между госструктурами начались разногласия.

По словам Шугалея, для притока зарубежного капитала Ливии нужно в первую очередь сформировать благоприятный инвестиционный климат. Сейчас страна находится под внешним влиянием, признал он. Государством управляют группировки, которые контролируются западными спецслужбами. Фактически средства от продажи природных ресурсов уходят за границу и находятся на счетах зарубежных компаний, убежден эксперт.

Как считает социолог, будущее экономики зависит от исхода намеченных на 24 декабря президентских выборов. Только принятие соответствующего законодательства поможет создать условия для развития бизнеса, считает Шугалей.

«Я уверен в том, что пока этого не произойдет, ливийская нефть работать на Ливию не будет. Она будет работать на тех людей, которые контролируют ситуацию», — цитирует его Федеральное агентство новостей (ФАН).

Социолог заключил, что сейчас говорить о какой-либо независимости, в том числе и ННК, не приходится.

Автор: