Семен Багдасаров: Киев будет применять турецкие БПЛА против мирных жителей Донбасса
Global Look Press  /  Petro Poroshenko

В интервью ФАН эксперт напомнил, что представители украинского оборонного ведомства ранее сами признались в применении дронов против мирных граждан на юго-востоке страны. По его словам, Киев использует все имеющиеся в распоряжении ресурсы для уничтожения населения республик Донбасса.

Аналитик также заявил, что направленные в адрес различных международных инстанций жителями ДНР обращения с призывом обратить внимание на военные преступления Киева в регионе вряд ли будут рассмотрены беспристрастно. По его словам, мировое сообщество никак не отреагирует на то, что ударные БПЛА применяются против гражданских.

«Нарушение это Минских соглашений или нет, не важно, потому что документ стал как туалетная бумага. Bayraktar — это беспилотники для ведения локальной войны в Донбассе, и Украина активно участвует в их закупках», — объяснил он.

Багдасаров подчеркнул, что украинские военные будут активно использовать беспилотники в регионе. Он также не исключил антироссийских провокаций с их применением в Крыму.

Автор: