Немецкий политолог Рар раскрыл последствия опасной для ЕС стратегии Польши
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Польша находится под санкциями Европейского союза, при этом, чтобы изменить к себе столь критическое отношение Брюсселя, Варшава специально «строит из себя» спасителя Европы, подчеркнул Рар в интервью журналистам программы «Контур» на ОНТ. По его словам, в информационном поле Польша предстает эдаким спасителем Европы от «нового татарского ига», а также Белоруссии и России.

Польша ведет свою политику – это естественно. Но не безуспешно. Она, конечно, ужасно злится на Германию, считает, что Германия спровоцировала эту политику открытых дверей и приход беженцев в Европу, — заявил Рар.

При этом, добавляет политолог, хоть столь жесткую политику Польши и можно понять, она является в корне неправильной, поскольку становится причиной новой агрессии и противостояния, из которого государству неминуемо придется искать выход.

Сейчас вся Восточная Европа поддерживает идею Польши сделать из Европейского союза крепость, а не политику открытых дверей. Что преследуют и некоторые страны НАТО. Просто такой политикой создать новый «железный кордон», как это было после Первой мировой войны, — провел параллель Рар.

Столь агрессивная и радикальная политика Польши, в случае если она продолжится, приведет к тому, что Европа превратится в крепость, отгородившись не только от беженцев, но и от восточных соседей, которые, по ее мнению, не должны быть на европейской территории. Потенциальная опасность, которая таится в действиях Польши, должна обращать на себя внимание мирового сообщества, убежден Рар.

Автор: