Вирусолог Соколов: чаще всего от COVID-19 в России умирают граждане старше 60 лет
Федеральное агентство новостей  / 

Наиболее уязвимы к коронавирусу люди старше 60 лет с тяжелыми хроническими заболеваниями, например, диабетом. Об этом рассказал вирусолог Андрей Соколов в беседе с изданием SOLENKA.INFO. Врач объяснил статистику смертности от COVID-19 по возрастным категориям, так как это наиболее важный признак для вируса: чем старше человек, тем более он подвержен последствиям и тяжелому течению.

Андрей Соколов объявил, что в среднем на людей от 70 до 79 лет приходится 8% летальных исходов из-за COVID-19, на людей старше 80 лет — 14,8%. Особо вирусолог отметил, что в мире не зафиксировано смерти из-за вируса ребенка младше девяти лет. Исходя из приведенной статистики, врач сделал вывод, что наиболее тщательно беречь свое здоровье в пандемию следует пенсионерам: не пренебрегать средствами индивидуальной гигиены и вакцинироваться. Молодые люди реже жалуются на тяжелое течение болезни, только если у них нет хронических заболеваний. Среди детей коронавирус несет опасность в большей степени для младенцев и подростков.

Напомним, сейчас медики считают, что только прививка позволяет снизить риск заболевания коронавирусом. В случае если человек подхватил болезнь, ее течение у привитых обычно в легкой форме проходит. 

Автор: