Актер Баринов признался, что смерть Гаркалина оставила шрам на его сердце
Global Look Press  /  Vladimir Myshkin/Russian Look

Баринов, известный своими ролями в таких сериалах, как «Кадетство» и «Ранетки», дал интервью на церемонии прощания с народным артистом РФ. В разговоре с журналистами он назвал своего покойного коллегу «потрясающе ориентированным», «великим» артистом.

«Он ушел как-бы на взлете… Взлет был сразу, я как увидел его, подумал: "Боже, что за артист". Он был в своей профессии потрясающе ориентированным. Думаю, мы много-много еще могли увидеть, почувствовать от него. Действительно, жизнь, к великому сожалению, оборвалась», — высказался Баринов.

Актер также поделился подробностями недавней встречи с Гаркалиным. Баринов отметил многозначительную улыбку артиста, которая стала ответом на вопрос о самочувствии.

«Я спросил: "Как ты себя чувствуешь?" Он махнул рукой: "Ай". Ни грусти не было, ничего, но была такая улыбка — лучше не надо расспрашивать», — с грустью вспомнил артист.

По словам Баринова, Гаркалин являлся одним из незаменимых артистов: его невозможно затмить как на сцене, так и в сердцах любящих его людей. Смерть звезды картины «Ширли-мырли», как признался Баринов, нанесла ему глубокую рану, оставила шрам на сердце.

Автор: