Иммунолог Ивлева опровергла мнение об опасности секса после вакцинации от COVID-19
pixabay.com

Как утверждает медицинский специалист, после прохождения процедуры вакцинации от COVID-19 врачи рекомендуют ограничить физические нагрузки. В остальном пациент может жить в обычном режиме. С мнением Ивлевой согласна и врач-инфекционист Светлана Машкова.

«Половая система не связана с формированием иммунитета после вакцинации, она не принимает участия в выработке антител. Занятие сексом не относится к тяжелым физическим нагрузкам, способным вызвать стресс-реакции организма», — приводит ее слова издание «Аргументы и Факты».

В свою очередь инфекционист Андрей Поздняков развеял другой миф, связанный с вакцинацией. По его словам, после прохождения процедуры можно курить. При этом мнение о необходимости отказа от употребления алкоголя является верным. Врачи рекомендуют не пить спиртные напитки за три дня до и после прививки.

Вакцинация — один из наиболее эффективных способов формирования антител к коронавирусной инфекции. В России данную процедуру можно пройти бесплатно в медицинских учреждениях и мобильных пунктах вакцинации, расположенных в торговых центрах и других общественных местах.

Автор: