Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Палач «Исламского государства» показал свое лицо

14:43 23.08.2015 360

Палач «Исламского государства» показал свое лицо
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Издание The Daily Mail сумело заполучить видеозапись, на которой без маски запечатлен палач террористической группировки «Исламское государство» Мохамед Эмвази. Террорист более известен под своим вымышленным именем – Джихади Джон.

Ролик, снятый в Сирии, длится чуть больше минуты, на котором боевик, принимавший участие в казнях нескольких человек, заявляет о том, что и дальше продолжит «резать головы», а также пригрозил вернуться в Великобританию.

Ролик был снят на мобильный телефон примерно два месяца назад недалеко от города Дейр-эз-Зоре на юго-востоке Сирии. Как сообщает The Daily Mail, на видео, тайно полученном повстанцами из Свободной сирийской армии, палач стоит во всем черном, на его голове – шапка, поверх которой надет капюшон. На видео террорист заявляет: «Я Мохамед Эмвази, я скоро вернусь в Британию с халифом (Абу Бакром аль-Багдади – прим. ред.)».

Известно, что Мохамед родился 17 августа 1988 года и жил в столице Англии, где окончил Вестминстерский  университет. Впервые о нем стало известно, когда в августе прошлого  года он казнил американского фотожурналиста Джеймса Фоли.

Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ, «Исламское государство») – международная исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. До 2006 года была ячейкой «Аль-Каиды», после стала действовать как самостоятельная террористическая группировка. Целью организации является ликвидация границ, которые были установлены в результате Османского халифата, и создание исламского государства, следующего суннитской религиозной идеологии как минимум на территории Ирака и стран Леванта (Сирии, Ливана, Израиля, Палестины, Иордании, Турции, Кипра, северной части Египта), а как максимум – о всем исламском мире. Главной является Абу Бакр аль-Багдади, за информацию, которая позволит его арестовать или уничтожить американское правительство предлагает 10 млн. долларов. Помимо многочисленных убийств мирных жителей в результате боевых действий на Ближнем Востоке, террористы взяли на себя ответственность в последних терактах, в частности  два теракта в Тунисе (18 марта и 26 июня), смерть 137 человек в Сане (20 марта), захват заложников в магазине кошерных изделий в 12-ом округе Парижа (10 января), также стрельба в редакции карикатурного журнала «Шарли Эбдо»  в Париже (7 января).

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!