Академик Онищенко оценил предложение главы СК России Бастрыкина отменить ЕГЭ
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Онищенко заявил, что такое резонансное заявление важно в первую очередь потому, что побуждает к дискуссии на актуальную тему: какое образование сегодня нужно. Причем споры по этому поводу идут уже давно — с момента введения ЕГЭ, добавил он.

«Дискуссии о нужности или ненужности ЕГЭ ведутся постоянно, и что особенно важно — среди педагогов и других специалистов разных возрастов. Но я как человек, который учился в советской школе и в советском вузе и, естественно, никакой ЕГЭ не сдавал, должен отметить: сегодня, даже если кто-то примет такое решение, отменить Единый госэкзамен уже не получится», — подчеркнул академик в беседе с Федеральным агентством новостей.

Дело в том, что сейчас уже выросло несколько поколений педагогов, которые просто не умеют принимать выпускные экзамены «по старинке». И если перечеркнуть накопленный за два десятилетия опыт, будет только хуже, объяснил Онищенко. По его словам, образование, в том числе и высшее, полностью перестроено под ЕГЭ.

«Поэтому просто так, одним махом, вернуть советское образование не получится. Так мы только все разрушим», — резюмировал спикер.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин ранее назвал ЕГЭ пыткой для молодежи. Он также заявил, что необходимо вернуться к советской системе образования, которая хорошо работала.

Автор: