Sohu: американцам не запугать Россию ядерными бомбами на борту F-35A
pixabay.com  / 

Пентагон не намерен отказываться от противостояния с так называемыми враждебными странами. Так, некоторое время назад ВВС США завершили серию летных испытаний истребителя-невидимки пятого поколения F-35А, в рамках которой убедились, что данный самолет может нести ядерные бомбы. Как убеждены американские военачальники, это событие позволит наделить истребители F-35 статусом стратегических бомбардировщиков и создать при помощи их эффективную систему для нанесения ядерного удара.

Как подчеркнули аналитики авторитетного китайского издания Sohu, как только американские истребители пятого поколения, способные нести ядерную бомбу, встанут на вооружение, существенно снизится порог применения самого ядерного оружия. Это, в свою очередь, повысит шансы на возникновения ядерных ошибок и подвергнет цивилизацию страшному риску.

Помимо этого, в своем материале китайские аналитики задаются вопросом, против какой страны США намерены использовать истребители, вооруженные ядерными бомбами. По мнению некоторых экспертов, Вашингтон может развернуть F-35 в Азиатско-Тихоокеанском регионе, чтобы надавить на Китай. Однако аналитики Sohu склонны полагать, что главной целью Соединенных Штатов станет сопоставимая с ними по ядерному арсеналу держава – Россия.

Политики в Соединенных Штатах действительно сумасшедшие. Использовать тактическое ядерное оружие для запугивания России равноценно собственной гибели. Россия не та страна, над которой позволено так издеваться, — приводят слова колумнистов из КНР журналисты «ПолитРоссии».

Аналитики Sohu добавили, что американца не удастся запугать Россию ядерными бомбами на борту истребителей F-35, поскольку Москве есть чем ответить на ядерную атаку. Однако в таком случае обе стороны окажутся в невыгодном положении, отметили журналисты.

Напомним, ранее стало известно о том, что США разрешили НАТО использовать ядерные бомбы против РФ. Как заявил во время своего визита в Берлин генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, самолеты ВВС Германии могут нести ядерное оружие Соединенных Штатов в случае появления в этом необходимости.

Автор: