Полковник Жданов рассказал о планах Вашингтона сорвать переговоры по Донбассу
facebook.com/pressjfo.news  /  Операция объединенных сил

Власти США целенаправленно нагнетают обстановку вокруг учений, которые проводит Россия близ украинских границ. В планах у Вашингтона — сорвать переговоры Москвы и Киева по Донбассу. Об этом рассказал военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.

Он пояснил, что США хотят убить двух зайцев одним выстрелом. Если план удастся, Вашингтон помешает переговорам, а также окажет давление на Москву.

Они нагнетают напряжение, чтобы помешать сепаратным переговорам Киева и Москвы за спиной США по урегулированию конфликта в Донбассе. Им важно не допустить договорняка о каком-нибудь госсовете (что фактически будет означать федерализацию Украины), «формуле Штайнмайера» или кластерах, — отметил спикер.

Как считает полковник запаса, Штаты намеренно искажают информацию о ситуации вокруг Украины, распространяясь по поводу «российской агрессии». На самом деле, они просто не хотят уходить из стратегически важного региона. Кроме того продвижение военной риторики способствует росту рейтинга киевского лидера Владимира Зеленского.

Американцы занервничали из-за этих переговоров, потому что у них в Украине очень большой интерес — как сказала одна конгрессвумен, Штаты не могут просто встать и уйти из Украины, так как слишком уж много денег в нее вложено, — рассказал Жданов.

Россия же совершенно не заинтересована в том, чтобы начать военные действия против Киева, уверен военный эксперт.

Автор: