Читатели японской газеты Yomiuri испугались учений российской армии на Южных Курилах
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Как отмечается в материале ИА SM-News, жители Японии испугались маневров, посчитав, что российские ракеты могут сбить их самолеты или даже уничтожить страну. В комментариях к публикации об учениях с применением С-300 пользователи заявили, что таким образом Россия якобы будет претендовать на всю японскую территорию.

По мнению одного из читателей газеты, проведение подобных учений является «очень опасной затеей», так как радиус действия ЗРК С-300 составляет сотни километров.

«Японским войскам необходимо построить военные базы на Сенкаку и проводить военные учения рядом с Сахалином», — написал другой комментатор.

При этом японцы считают, что они должны продолжать бороться за Курильские острова. Например, Токио «может помешать» России и Китаю вести сотрудничество.

Ранее премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил о том, что суверенитет Токио якобы распространяется на Южные Курилы. Однако в России, передает RT, с таким высказыванием не согласились, так как вопрос принадлежности островов Москва считает закрытым.

Автор: