Сивков: «Газпром» упредил удар Запада с непредсказуемого направления
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

Соединенные Штаты Америки и Европейский союз хотели через Молдавию поставить в затруднительное положение Приднестровье, чтобы впоследствии втянуть РФ в военный конфликт, считает доктор военных наук.

«Закроют границы, и Приднестровье окажется в худшем положении, чем Ленинград. Возникнет проблема деблокады. Там 400 тысяч жителей, там российская военная база с 5 тыс. человек», – предупреждает специалист.

При этом у Москвы было бы пару вариантов спасения ПМР. Один из них предполагает высадку десанта, а второй — удар, который будет наноситься через территорию Украины. Как полагает Сивков, первый способ более прост, но чреват использованием со стороны Запада бомбардировщиков и противокорабельных ракет.

Соответственно, остается вариант с продвижением через Украину, где армия России, по задумке Вашингтона, застрянет в боях с местными вооруженными силами, а Белый дом начнет ставить свои ультиматумы.

«Газпром» вдруг ни с того ни с сего заявил, что из-за неуплаты Молдавией каких-то 7 млн евро за газ он может перекрыть поставки. Это намек Майе Санду (президенту Молдавии — Прим. ред.), что если она перекроет границу Приднестровья, то мы перекроем газ Молдавии», — заявил Сивков на YouTube-канале «Sputnik на русском».

Агентство Biznes Alert из Польши уже ранее писало, что Евросоюзу требуются политическая, финансовая, а также юридическая войны с Российской Федерацией.

Автор: