Литовкин заявил, что США пытаются вернуть имидж с помощью отработки ядерного удара по РФ
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Вашингтон в ходе учений в Черном море отрабатывает сценарий ядерных ударов по России. Маневры оттачивались с помощью стратегических бомбардировщиков ВВС США. С этой целью Штаты нарастили количество американских самолетов близ границ РФ.

Как объяснил полковник в отставке Виктор Литовкин, подобными маневрами Вашингтон стремиться вернуть себе утраченный имидж сильной державы, который существенно пошатнулся после позорного провала 20-летней военной миссии в Афганистане.

Они потерпели сокрушительное поражение в Афганистане, позорно бежали и потеряли уважение к американской армии, как к самой сильной армии мира. Сегодня многие страны смотрят на американцев с пренебрежением: они 20 лет были в Афганистане, но проиграли и так позорно покинули страну, бросая оружие и боевую технику, — объяснил военный эксперт.

«Ядерные удары» направлены исключительно на то, чтобы показать — США снова на коне. Однако, считает полковник в отставке, Штатам вряд ли удастся кого-то обмануть, так как у них сейчас немало конкурентов, в числе которых Россия, Китай, Турция и Индия.

Так что имидж великой страны, великой армии, вернуть им вряд ли удастся в ближайшее время, — подытожил Литовкин.

Автор: