Журналист Нерсесов ответит за оскорбление русского народа перед судом
Кадр из фильма «Турист»

В рубрике «Мнения» онлайн-издания «АПН Северо-Запад» появилась статья под авторством выпускающего редактора Юрия Нерсесова. Свою публикацию журналист посвятил фильму «Турист», который рассказывает о работе отечественных специалистов в Центральноафриканской Республике. В тексте он употребляет термин «унтерменш» в отношении коренного народа этой страны и российских инструкторов.

Как известно, слово «унтерменш» в нацисткой Германии применялось для обозначения «человека низшего сорта». Данное высказывание направлено на унижение достоинства человека либо группы лиц по расовому или национальному признакам, передает пресс-служба компании «Конкорд».

«Юристы компании "Конкорд" будут требовать привлечения Нерсесова и интернет-издания "АПН Северо-Запад" к административной ответственности, а впоследствии и к уголовной», — отмечается в сообщении.

Журналист Нерсесов ответит за оскорбление русского народа перед судом
Pr Scr vk.com / Пресс-служба компании Конкорд
Юристы «Конкорда» считают такое поведение недопустимым для журналиста, в связи с чем намерены добиваться привлечения Нерсесова к ответственности по всей строгости российского законодательства.

Автор: