В Sohu объяснили, как Россия может отомстить США за потопленный «Курск»
ИА «Политика Сегодня»  /  Ягудаев Владимир

К такому выводу пришли журналисты китайского издания Sohu. Обозреватели информационного портала подробно рассказали о трагедии российской подлодки, а также объяснили, почему Москва может возобновить расследование и отомстить Вашингтону за страшную катастрофу, произошедшую в 2000 году.

Обозреватели Sohu в первую очередь напомнили, что бывший командующий Северным флотом ВМФ РФ адмирал Вячеслав Попов, комментируя трагедию подводной лодки «Курск», предположил, что она затонула из-за столкновения с субмариной НАТО, которая поспешила скрыться с места инцидента. Подобное сенсационное заявление, как предполагают журналисты, может отразиться на ситуации на международной арене. Так, Россия способна возобновить расследование данного инцидента, а также предпринять определенные меры, направленные против НАТО и США, сообщает «ПолитРоссия».

Это может отражать желание России указать мечом на Соединенные Штаты и заставить их поплатиться за трагедию. Особенно если выяснится, что подлодка НАТО использовала против российской АПЛ торпеды, — объяснили в Sohu.

Китайские журналисты объяснили, как Россия может эффективно отомстить США за потопленный «Курск». В издании заметили, что Москва фактически уже начала реализовывать подобную стратегию, организовав в Сирии специальную операцию, направленную против американских военнослужащих.

Так, российский военный контингент буквально на днях принял решение установить наблюдение за границей зоны контроля американской армии в Сирии. Такой подход может свидетельствовать о том, что Россия уже начала осуществлять свой план мести, направленный против США.

Проницательные люди могли заметить, что раньше российская армия не проводила подобных мероприятий в тех районах Сирии. Поэтому такой шаг России, несомненно, оказал большое давление на американских военных в САР, — резюмировали журналисты Sohu.