Аналитик Коц назвал проблемы с самолетами-заправщиками главной уязвимостью ВВС США
Global Look Press  /  © U.S. Air Force / via Globallookpress.com

Специалисты Центра оборонных концепций и технологий Гудзоновского института опубликовали доклад, в котором рассказали о главной проблеме Военно-воздушных сил США. Так, в настоящее время американский парк самолетов-заправщиков, которые должны снабжать керосином самолеты на дальних расстояниях, находится в критическом состоянии, передает РИА Новости.

Число американских самолетов-заправщиков за последние годы сократилось практически в два раза, а те, что остались — не соответствуют современным требованиям. При этом с обновлением парка у США также проблемы.

«По сути, сегодня используются все самолеты-заправщики. И запаса на случай войны с Китаем или Россией у нас нет. Противник знает об этой слабости и будет активно ее эксплуатировать. В результате ВВС США могут утратить эффективность на поле боя», — отмечается в статье.

Аналитик Андрей Коц, опираясь на исследование специалистов, отметил, что нехватка самолетов-заправщиков станет главной уязвимостью ВВС США и приведет к сокрушительному поражению в случае войны с Россией или Китаем, поскольку территории этих стран огромны. Американские самолеты не смогут завоевать превосходство в воздухе, поскольку им попросту не хватит топлива.

Автор: